Cara Membuat Windows XP Serasa Menggunakan Windows 8 - 16 July 2013 - Offical Site - PalmaHutabarat
۩ Saturday, 2016/December/10, 4:08:50 AM
Offical Site - PalmaHutabarat
۩ Welcome Guest | ۩ RSS
۩ Home Pge | ۩ Sign Up | ۩ Login
Site menu
¶ Vote My Site
Rate my site
Total of answers: 72
¶ Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
¶ Statistics
¶ FlagCounter
Flag Counter
Main » 2013 » July » 16 » Cara Membuat Windows XP Serasa Menggunakan Windows 8
7:34:28 PM
Cara Membuat Windows XP Serasa Menggunakan Windows 8

Bikin Windows XP Rasa Windows 8 – Sampai saat ini saya yakin masih banyak yang tetap setia menggunakan Windows XP. Walaupun kabar dari Microsoft, layanan update online untuk windows XP sudah tidak ada lagi. Tapi tetap saja, para fans windows XP masih berat beralih ke windows vista atau windows 7.  Banyak yang bilang sudah biasa dengan xp, canggung make windows 7 karena controlnya beda jauh dari xp, atau mungkin  ada yang bilang windows 7 bikin berat komputer. Hehe.. Microsoft boleh2 saja memaksa para pelangganya untuk meninggalkan XP untuk mencoba fitur2 baru dari windows 7 atau yang lagi banyak diperbincangkan windows 8. Terus, apa xp terlalu ketinggalan? Oh, tidak sob.. fitur2 windows 8 bisa kita masukkan ke xp. Jadi seperti Windows XP serasa Windows 8 gitu. Nah, bagaimana caranya?

Transformasi Windows to Windows 8

windows xp to windows 8 Bikin Windows XP Rasa Windows 8

windows xp to windows 8 desktop

windows xp to windows 8 3 Bikin Windows XP Rasa Windows 8

windows xp to windows 8 menu

Untuk transformasi windows xp ke windows 8 ini tidak akan merubah file system anda. Jadi bisa dipastikan aman. Pastikan terinstall UxTheme Patcher utk menggunakan theme custom. Jika belum, silakan download salah satu yang saya kasih listnya :

Uxstyle Core (Recomended soalnya tidak ngepatch file system)
Universal Theme Patcher (kalo cara diatas gagal)

Langkah2 membuat windows xp ke windows 8

  1. Download tema disini (slim taskbar download disini) (Pake tema 7 emang karena saat ini blm jauh sama 8)
  2. Download Windows 8 M3 Starter Kit disini
  3. Package dlm kit tersebut
    Windows 8 Border Skin
    Styler Skin Windows 8 Riboon Look Like
    TClock Light
    ViStart Windows 8 Skin
    Panel Shellstyle di bagian kanan

  4. Jalankan "BorderSkin.exe” yang ada difolder tersebut dan ilangin centang "Enable Explorer skinning” option dan ganti warna menjadi "Clear”
  5. Jalankan "ViStart.exe” di file kit tersebut
  6. Install Styler dan apply skin "Ribbon” didalam kit tersebut.
  7. Folder utk pasang skin styler : C:\Program Files\Styler\TB\skins\Styler’s

  8. Replace file "shellstyle.dll” bawaan tema dgn yg ada di kit tersebut.
  9. Folder : C:\windows\resources\themes\sevenvg\shell\
    Replace file tersebut satu per satu

  10. Download Logon screen di sini

Logo Screen:

logo screen windows 8 600x448 Bikin Windows XP Rasa Windows 8

logo screen windows 8

Selamat mencoba dan semoga berhasil menyulap windows xp ke windows 8 – Jangan lupa review nya yang sudah berhasil mencoba. Baca juga Download Windows 8 Skin Pack (Win 7 to Win 8) atau Mempercantik Tampilan Windows XP dengan 7 Software

thanks to Leomate

Views: 669 | Added by: palmahutabarat | Tags: Theme Pack, Windows, PalmaHutabarat, Theme, Windows 8, Windows XP | Rating: 5.0/1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Login ]
¶ Search My Site
¶ My Calendar
«  July 2013  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
¶ Entries archive
¶ Facebook Page

Copyright MyCorp © 2016